当前位置: 首页 >> 信息通知 >> 正文

不忘初心 管党治党 真抓实干 推动学校各项事业又好又快发展

2017年01月06日 11:57 郑淑花 王玉/文 郑淑花 王彦懿/图 点击:[]

1月5日上午,我校在厚德楼2017会议室召开党委扩大会议。全体党委委员,党政办、组织部、宣传部、纪委办、学工部、保卫部、离退部、工会、团委等单位负责人,各二级单位分党委(党总支)书记,党代会的代表、教代会常委代表、纪委委员等参加了会议。

党委书记李春茹向党委扩大会作了党委常委会工作报告。报告中,她指出,2016年党委常委会集中精力抓了三件大事:一是高度重视,统筹谋划,扎实开展“两学一做”学习教育,全体党员干部“四个意识”“四个自信”更进坚定,基层党组织凝聚力战斗力显著增强;二是深入推进全面从严治党,着力加强思想建设、制度建设与落实、基层党组织建设、干部队伍建设与管理,为学校改革发展提供坚强政治保障;三是从严落实基层党建“四个专项排查”工作,重点抓好党员组织关系集中排查、党代表和党员违纪违法未给予相应处理情况排查清理、党费收缴工作专项排查,认真做好基层党组织书记换届及述职评议考核工作,提升学校党建工作水平。同时,一年来,党委在抓好三件大事的同时,还重点做了五项工作:一是充分发挥党委统揽全局的领导核心作用,开创了各项事业发展的新局面;二是全面落实“两个责任”,为学校转型升位凝聚正能量;三是加强意识形态工作,巩固全校师生团结奋斗的共同思想基础;四是加强新形势下党的群团工作,大力推进社会主义民主政治建设;五是建构服务发展“新常态”,提升师生幸福感。李春茹书记表示,学校党委工作成绩的取得是大家共同努力的结果,同时学校党委将进一步凝聚智慧、创新思路、强化责任落实,重点突破和解决工作中的差距和不足,坚持低调务实、敢于担当、开拓创新、积极作为,推动各项工作事业良好发展。

党委副书记孟东方主持会议,他针对如何贯彻会议精神和开展学校2017年工作提出三点希望:一是希望同志们继续学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会、准确把握党的十八届六中全会精神实质;二是希望各分党委(党总支)在本单位传达此次会议工作报告的讲话精神,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以好的党风带动优良的教风学风;三是希望与会的同志做个“有心人”,在今后的工作中,注意收集整理有关资料,将党建工作做得更加扎实,全面推进从严治党各项工作。

上一条:关于进一步加强学校网站建设工作的通知 下一条:校内各单位2017年党报党刊订阅情况通报