当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

关于再次明确校园新闻网新闻审核传输管理相关规定的通知

2015年09月25日 11:16  点击:[]

校内各学院、各部门:  

为规范学校校园新闻网的新闻发布,让全校师生能及时、准确、了解学校重大活动及日常教学、科研、管理服务和学生活动等信息,同时提升校园新闻网新闻的水平和质量,现再次明确校园新闻网传输、审核、发布的相关规定:  

一、校园网络新闻重点发布学校教学、科研、学生工作及学校发生的影响力较大的活动、人物、事件以及各学院、部门发生的在全校有较大影响力和创新性的典型活动、人物、事件等新闻稿件和新闻述评。  

二、校园网络新闻实行谁发布、谁负责的原则。新闻稿件必须注明来源(单位)、作者名字。学院、部门报送的网络新闻稿件必须经分管网络舆情工作的学院、部门负责人(原则上为党总支书记和部门主要负责同志)审核同意。各学院、各部门需根据需要安排1-2名通讯员,专门负责新闻稿件的报送;并自行在后台设定学院、部门负责人审核环节;稿件经严格审核后方可提交宣传部。  

三、新闻网分为“综合新闻”、“教学科研”、“学团动态”、“招生就业”、“外媒CTBU”、“校友动态”、“公告信息”七大版块。发布在“聚焦工商大”的新闻,由宣传部审核决定。  

四、学校发生的重大新闻应在当天及时发布,一般新闻应在2各工作日内发布,超过3个工作日的新闻一般不予发布;各学院、部门发生在全校有较大影响的新闻一般应在2各工作日内发布,一般新闻3个工作日内发布,超过5个工作日的一般不予发布。  

五、校园网络新闻的报送一律采用“重庆工商大学网站群管理平台”进行传输,其它途径报送的新闻原则上宣传部不予受理,遇特殊情况无法传送到系统中,需各学院、部门写好情况说明,请负责人审核后签字盖章,交至党委宣传部找专人协助上传。每个二级单位的通讯员需到数字校园建设与管理中心开通账号,并向其学习新闻传送、权限设置的详细内容。  

六、新闻稿若时效已过、无明确作者、无领导审核、非指定通讯员报送等情况,宣传部均不予以发布,并直接退稿。新闻配图若质量不高,只发布文字稿件。  

七、学院、部门及有关社团网站的网络新闻的审核和管理,参照本规定执行。  

特此通知。  

党委宣传部  

2015年5月  

上一条:加强意识形态领域阵地管理和宣传思想工作通知(发文版) 下一条:党委宣传部党风廉政建设工作制度

关闭