我校召开中层干部大会

为安排布置新学期、新年度学校重大工作,将学校新一年发展的总思路、总基调、总部署安排和总要求传达给全校师生,2月21日上午,我校在南岸校区博智楼7200学术报告厅召开了2019年春季开学中层干部大会,全体校领导和全校中层干部参加了本次会议。

会上,校长孙芳城总结了寒假期间的主要工作,分析了近期高等教育发展形势,部署了新学期工作安排。他表示,寒假期间,学校各项工作顺利开展,给全校师生正常工作和学习生活提供了有力保障的同时,也为新学期工作的开展奠定了良好基础。孙校长指出,2019年是全国高等教育发展的重要之年,他要求全体教职工要在2019年攻坚克难,狠抓落实,写好教育“奋进之笔。”孙校长从五个方面部署了2019年学校重点工作:一是认真落实“四个回归”,努力构建高质量人才培养体系;二是狠抓实抓学科科研工作,全力冲刺博士学位授权单位申报工作;三是全面落实“人才强校”战略,加强建设高层次人才队伍;四是大力推进茶园校区建设工作,持续优化学校办学条件;五是快速进入开学状态,扎实做好开学前各项准备工作。孙校长指出申博专项任务书的逐项落实是今年学校的重中之重,必须要通过狠抓落实,为新学期、新一年实现新发展和新跨度,开好局、起好头、奠好基。最后,孙校长还强调了安全稳定工作。

校党委书记李春茹对孙芳城校长的工作部署表示赞同,并强调各部门、单位要认真贯彻落实。李书记指出中央、市委的精神总基调是稳中有进,这就要求我们从“点、线、面”上达成共识,理清思路,强化攻坚,确保重点工作落到实处。她强调申博工作是学校头等大事,一要把申博工作作为学校的重中之重来部署推进;二是要全校一盘棋;三要重视各项工作的细节和过程。她指出2019年是一个特殊的年份,今年的安稳工作形势严峻、压力大,具体工作要围绕建国70周年这条主线来开展,做到“稳”和“实”,在春季开学期间,要把学校的安全隐患排查好,把敏感点把握好。她强调学校要认真落实“三贴近”,要全面加强党的领导,推动全面从严治党向纵深发展。李书记还要求会后全体教职工能够围绕学校党政工作要点及今天会议精神,结合自身实际,明确本单位今年工作重点,将本次会议精神传达到教职工的同时,认真谋划,落到实处。她强调要落实责任,做好开学初的各项工作,确保学校教学、管理、服务各项工作有序推进。