宣传部、保卫处联合开展学校宣传主阵地火灾防控检查工作

为切实加强学校消防安全和火灾防控工作,根据《中共重庆工商大学委员会重庆工商大学2018 年今冬明春火灾防控工作方案》的要求,3月15日上午,宣传部、保卫处联合开展学校宣传主阵地防火安全检查。校党委宣传部部长华杰、保卫处处长钱忠坤及部分工作人员分别检查了三个校区宣传主阵地的消防安全和火灾防控工作。

在检查过程中,华杰部长、钱忠坤处长等对宣传主阵地的设备开关、插座等线路进行拉网式、全方位排查,指出存在的问题,提出注意的事项,并在后勤物业的支持下及时整改了线路老化问题,维修、更换了灭火器等防火设施设备,还培训学生骨干,现场演示了灭火器的使用方法。同时,要求广播台等部门要进一步完善安全用电管理制度,定期开展维护保养和检测;要积极发挥宣传主阵地职能,广泛宣传消防安全方面的法律法规和有关常识,进一步增强师生员工的安全防范意识,提高自防自救能力。

上一条:我校举行第十一届“感动校园人物”评选第一轮专家推荐会