机关党委第四党支部召开组织生活会

9月14日上午,机关党委第四党支部在厚德楼3019会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由机关党委第四党支部书记华杰主持。学校党委书记李志雄同志以普通党员身份参加了组织生活会。

会前,在集中学习和党员自学基础上,党支部组织党员集中进行专题学习研讨。组织党员研讨交流、谈心谈话,深入查摆问题,进一步统一思想、深化认识,教育引导党员深刻认识“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会上,华杰代表党支部委员会向党员大会述职,报告了党支部开展主题教育情况、对照2022年度组织生活会的问题整改情况,对照主题教育党支部查找问题整体情况、通报了党支部委员会工作中还存在的问题,以及下一步工作打算。同时,组织支部党员遵循“团结—批评—团结”方针,采取个人自评、党员互评的方式,在会上开展了批评和自我批评,打扫了思想政治灰尘,增强了党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。

接下来,支部开展集中学习。支部党员领学了《坚定不移走生态优先绿色发展之路,奋力推动长江经济带高质量发展》《习近平总书记致信全国优秀教师代表,向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福》《习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神》。围绕学习内容,支部党员结合自身工作实际,畅谈了学习心得与体会。

李志雄结合党支部集中学习习近平总书记致信全国优秀教师代表,向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福的学习内容谈了自己的心得体会。他指出,一定要牢记习近平总书记殷殷嘱托,牢牢扛起光荣使命,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。李志雄围绕四个方面发言,一是要深刻认识建设教育强国战略的重大意义。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程;二是作为高校要深刻领会习近平总书记的重要指示充分体现了党中央对教育事业的高度重视和对教师的亲切关怀,为新时代教师队伍建设指明了方向。三是作为高校教师要深刻领会教育家精神的丰富内涵和实践要求,大力弘扬教育家精神,成为师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师。四是要着力引导学生、培养学生,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献,造就更多可堪大用、能担重任的栋梁之材。