我校召开意识形态工作联席会

10月20日下午,我校召开意识形态工作联席会。学校意识形态工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议由学校意识形态工作领导小组副组长、办公室主任、党委常委、党委宣传部部长华杰主持。学校意识形态工作领导小组组长、校党委书记曾维伦出席会议并讲话。

会议传达了上级意识形态工作相关会议精神,分析研判学校近期意识形态领域存在的风险,研讨了防范及处置措施,并安排布置了学校近期意识形态及网络安全有关工作。

曾维伦在讲话中强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。要严格落实意识形态工作责任制,层层压紧压实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要管好课堂、论坛、讲座、社团、刊物、网络平台等意识形态阵地,确保学校意识形态领域安全。要增强做好意识形态工作的紧迫感,提升做好意识形态工作的能力水平,及时稳妥审慎防范、化解和处置意识形态领域风险。