学校召开学生党建工作调研座谈会

6月10日下午,在迎接中国共产党90周年华诞之际,学校党委书记李春茹教授在厚德楼3018会议室与来自各学院的20名优秀学生党、团员代表亲切座谈,就加强学校党建工作进行了专题调研。

学生代表们深情回忆中国共产党90年来的峥嵘岁月,并就如何发挥学生党员的模范带头作用、如何拓展我校学生公寓党员服务站工作的深度、调整党校培训课程及时间安排、加强党建专题网站建设等学生党建工作问题畅所欲言。李书记与参会的党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学工部、党委研工部等部门负责人不时与学生代表进行沟通交流,并认真做好记录。

李书记在座谈会上讲话。她说,参会学生代表们积极发言,并对学校党建工作中存在的不足提出了很多中肯且极具建设性的意见,看得出同学们会前做了精心准备,进行了认真思考,这细小的举动表现出同学们对党的事业、对学校的建设发展的关注,“党兴我荣、党衰我耻;校兴我荣、校衰我耻”已经成为广大学生的信念。李书记希望大家在党的90周岁生日到来之际,认真思考我为党的事业发展做了什么,在今后的学生工作和生活中如何更好发挥党员模范带头作用,永远坚守对党的信仰。

李书记还现场调研了同学们关注学校发展、获取各种信息的渠道和习惯,为大家通报了学校“十二五”规划主要目标和任务,学校近期的重要工作部署和主要工作推进情况。她希望大家既关注个人、家庭这个“小我”,更要关注学校、社会和国家、民族、党的事业发展这个“大我”,从身边点滴做起,用实际行动为学校60周年校庆献礼,促使学校各方面事业再上新台阶。