当前位置: 首页 >> 学习宣传贯彻党的十九大精神 >> 正文

认真学习宣传贯彻十九大精神,推动学院各项工作持续改进——会计学院分党委召开学习党的十九大精神宣讲会

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实《中共重庆工商大学委员会重庆工商大学深入学习、宣传和贯彻十九大精神实施意见》,12月1日下午,会计学院分党委组织全院教职工集中学习十九大精神,罗惠玉书记以“认真学习宣传贯彻十九大精神,推动学院各项工作持续改进”为题展开宣讲,会计学院全体教职工参加了此次宣讲会。

罗惠玉以习近平总书记在十九大开幕式上的报告《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》为主线,简要介绍了十九大概况和党的全国代表大会基本知识,围绕着“过去五年的工作和历史性变革,新时代中国共产党的历史使命,新时代中国特色社会主义思想和基本方略,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等方面深入解读了党的十九大精神。随后,罗书记向全院教职工传达了学校本科教学审核评估专家的反馈意见,提出信息化时代,发展日新月异,希望全院教职工认真学习十九大精神,结合本科教学评估专家的反馈意见和会计等专业发展的实际,以评促改,以评促建,持续改进学院各项工作,为培养更多社会主义建设者和接班人,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

为进一步贯彻十九大精神,将十九大精神切实与学院工作实际结合,会计学院程文莉副院长和周兵副院长分别从教学和科研方面,先后就本科教学审核评估专家针对学院的建设意见、学院中期本科生、研究生座谈会情况、学院科研工作情况做了通报和分析,并布置了下一步工作举措和要求。