我校举办2019年研究生科技文化节闭幕式暨颁奖典礼

12月27日晚,由研工部、研究生院主办的我校2019年研究生科技文化节闭幕式暨颁奖典礼“初心筑梦展芳华,青春出彩新时代”在重庆工商大学剧场隆重举行。校党委书记李志雄、副校长柏群,研工部、研究生院、科研处、学工部、校团委等相关职能部门领导,各学院领导、老师,以及来自兄弟院校学生代表及我校近千余名研究生参加了晚会。

本次晚会在开场舞《此生不悔入华夏》动感的节奏中拉开序幕,充分展现出新时代研究生意气风发的精神面貌。紧接着,研工部部长、研究生院院长田双全致辞,他对本年度在学科建设及研究生教育等方面取得的成绩进行了简单总结,并对同学们在新的一年成长成才寄予厚望。研工部副部长、研究生院副院长王燕为本届研究生科技文化节工作做简要汇报,同时也表达了对同学们的殷切希望和对本次晚会的美好祝福。

本次晚会形式多样、内容丰富,为在场观众带来了一场视觉与听觉的饕餮盛宴。歌曲串烧《布谷鸟恋曲》展现了研究生们的青春活力,乐器合奏《晴天》用乐器诠释着音乐之美,《我的研究生生活》述说了重工商大学子的心声,情景剧《红日》真实展现了校友们扎根基层、心系群众的奉献精神,舞蹈《pick me up》热情洋溢、激情四射,朗诵合唱《不忘初心》让我们感受到了老一辈革命家坚持梦想,努力奋斗的优良传统。

晚会上,李志雄为退休研究生导师代表颁发证书,柏群为优秀硕士学位论文指导教师代表颁奖,田双全为获得先进班集体的代表颁奖。科研处曾庆均处长为获得研究生科技创新奖代表颁奖,学工部简福平副部长为获得校级优秀研究生奖代表颁奖,校团委陆嘉副书记为获得校级优秀干部代表颁发了奖状。颁奖环节与文艺汇演交织,穿插的抽奖环节更是将整个晚会现场气氛推向高潮,欢呼声此起彼伏。晚会在《我和我的祖国》音乐声中落下帷幕。