“明责任、抓落实、共齐心”环资学院学生返校疫情防控深入推进会顺利举行

为全面打赢疫情防控阻击战,全力保障返校学生正常教学和生活,5月13日上午,环境与资源学院学生返校疫情防控深入推进会顺利举行。学院王竹青书记、傅敏院长、吴佑波副书记、李宁副院长、王星敏副院长,综合办、学团办、实验室全体人员参加了会议。会议由王星敏主持。

会上,学院领导传达了近期学校各部门针对学生返校教学安排、学生管理、后勤保障等会议的相关精神,结合学院专业教学和学生特点的实际情况,全院教辅一盘棋,加强迎接学生教学-团学联动防疫。根据“安全第一、防控至上“的原则,学工办主任谭彩荷老师介绍了学生突发应急处理的3个注意事项。国家示范中心主任王崇均老师详细介绍了实验教学安排,及疫情期间的注意事项。与会的实验教学人员、学生管理人员、行政服务人员各抒己见,全面系统考虑各个工作环节,表示在工作过程中抓细节、抓落实,以确保防疫期间全体师生的安全,保障师生在校期间其顺利教学和愉快生活。

本次会议形成了“实验室人员+辅导员+行政人员”的教辅联动机制,建立了“安全+防疫+防舆”的应急预案,商议出疫情防控的“八大举措”。通过本次会议,学院根据安全防控要求,结合学院实验场地及学生需求,及时调整实验课程计划,细化实验教学运行方案,落实每行课时段、每间实验室、每位指导教师、每位学生的实验教学运行安排。强化师生管理日志、学生出勤记录、实验室及设备使用记录,并根据学生返校后的具体情况,拟定“线下实验实操指导”+“线上实验演示”结合的预备方案。会议不仅落实了具体工作,也加强了老师服务学生的凝聚力,保障了学院学生管理及教学运行的顺利推进。