学校举行“天健奖(助)学金”签约仪式

10月23日下午,天健会计师事务所在我校设立的“天健奖(助)学金”的签约仪式正式举行。校长孙芳城,天健会计师事务所合伙人、管委会委员、副总裁、重庆分所总经理龙文虎,天健会计师事务所资深顾问重庆分所创始人、合伙人付思福,学校国内合作发展处处长、校友工作办公室主任冯吉光,会计学院在家的院领导以及优秀教师代表和部分学生代表参加此了次签约仪式。会计学院分党委书记罗惠玉主持仪式。

会计学院院长罗勇代表学院发言。他谈到重庆工商大学会计学院与天健会计师事务所的渊源历史悠久,天健会计师事务所一直积极支持学院的教育教学事业,为我校MPAcc注入新的师资力量,为会计学院培养创新型、复合型人才提供良好的支撑。天健会计师事务所也是会计学院毕业生的优质就业基地,目前重庆分所600多名在职员工中,115名来自会计学院。他希望会计学院的广大师生不负天健的期望、向关心和支持会计学院发展的各界人士交出一份更为满意的答卷。

龙文虎在发言中表示天健会计师事务所重庆分所在重庆本地区行业内排名第一,在重庆工商大学设立奖学金,源于双方二十多年的深厚友谊和对重庆工商大学会计学院的信任。他也期待天健和工商大学双方共同推进教育教学事业进步,培育优秀人才。

双方代表发言结束,签约正式开始。罗勇和龙文虎作为双方代表在协议书上签字。

签约结束后,付思福发表讲话。他表示天健奖(助)学金虽然金额不多,但意义重大。这次奖学金的设立,是天健会计师事务所和高校更加紧密合作的纽带。对于事务所来说,这不仅仅是吸引优秀学生的一种方式,更是为了给广大学子提供一个平台。他希望会计学院的学生和青年教师将会计理论与实务相结合,为会计行业焕发出新的活力,为促进重庆经济社会发展做出巨大贡献。

最后,孙芳城作总结讲话。他感谢天健会计师事务所在众多重庆高校中选择重庆工商大学,也希望获得奖励的学生和青年教师能够心怀感恩,不辜负天健和学校的期望。他表示天健奖(助)学金的设立,一是为了奖励会计学院中的品学兼优的学生;二是资助那些家庭经济困难但志存高远的学子顺利完成学业;三是对在教学和科研上做出杰出贡献的优秀青年教师给与鼓励与支持。“天行健,君子以自强不息”是天健会计师事务所能够在国内众多会计师事务所合并融合发展趋势下独立做大做强的精神引领,希望工商大学的学子也们可以学习这种自强不息的精神,努力实现自己的梦想,为社会发展、国家昌盛贡献自己的力量。

据悉,天健会计师事务所在重庆工商大学设立60万元奖(助)学金,将用于奖励和资助重庆工商大学会计学院全日制在校优秀或家庭经济困难的本科生、研究生以及在教育教学、科学研究、管理服务等方面做出突出贡献的教师和教育工作者。

上一条:【新使命 新征程 新作为】国内合作发展处(校友工作办公室):开放合作谋新篇 汇聚资源促发展

下一条:我校召开“立德树人·奋进担当,争做‘四有’好教师”主题午餐会