我校召开二级单位2020年度目标考核述职汇报会

12月30日,按照学校目标管理与考核工作领导小组的安排,二级单位年终目标考核述职汇报会在我校博智楼7200举行。全体在家校领导、中层干部以及学校本科教学指导委员、教代会、工会、本科教学督导委员、离退休教师代表等共计160余人参加了此次会议。汇报会由学校党委副书记宋豫主持。

宋豫指出,自2002年合校以来,学校一直坚持开展二级单位年度考核,结合学校发展需要,年度考核在不断调整和改进中,始终是推动各项工作的重要措施和手段,为学校改革和事业发展发挥了重要作用。今年年度考核的职能划归党委组织部,是学校将考事与考人、考工作与考干部更有机的统筹起来,进一步发挥考核指挥棒和助推器作用的重要决策。她提到,今年年度考核按照简化考核程序、简单考核内容、简明考核细则的“三简”思路进行。

会上,被考核的教学单位、科研单位、管理服务单位负责人,从2020年度工作完成情况、工作亮点及主要成绩、存在的问题和整改措施、2021年工作思路等几个方面,以PPT方式进行了现场述职汇报。各单位汇报内容条理清晰,内容丰富,数据详实,重点突出,特色鲜明。

汇报结束后,校长孙芳城作讲话。他首先对全体师生在2020年为学校付出的努力和做出的奉献表示高度肯定和真挚感谢。他指出,各单位的述职,总结认真、汇报认真,既总结了成绩,也分析了问题,提出了措施,谋划了来年。他希望各单位在明年汇报时要更进一步精准查找问题,针对问题谈解决措施和工作思路;要在新的一年深入学习党的十九届五中全会精神,聚焦人才培养质量,提升学科专业建设水平,加强师资队伍建设,促进科研工作发展,提升各项事业工作与学院发展目标的匹配度。

党委书记李志雄作总结讲话。他对各单位的汇报给予了充分肯定和表扬;对各单位的述职从全方位、多层次、多角度地给予了客观精准的点评,并提出述职不仅展示工作成绩,也要深入分析不足,提出解决措施。他要求各单位紧密结合学校“十四五”时期发展规划,精心描绘好发展蓝图,在汇报时,要展示班子团结向上的精神,带领本单位教职工,同心同德,同向同行,抓好机遇,共同实现重庆工商大学的辉煌。李书记对近期新校区建设、疫情防控、安全稳定等工作进行了部署,他最后强调要高度重视,做好疫情防控工作,从思想上认识到安全稳定工作的重要性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,一定要把全校安全稳定工作,抓在手上,扛在肩上,放在心上。

上一条:情系贫困生,寒冬送温暖——校领导看望慰问家庭经济困难学生