我校与南岸区、重庆经开区签订多项合作协议

6月30日,重庆工商大学与南岸区、重庆经开区合作签约仪式在南岸区行政中心举行。三方将以优势互补、互惠互利、共同发展为基础,高标准打造重庆工商大学茶园(广阳岛)校区,共建长嘉汇金融学院等创新平台,共同助力全市西部金融中心建设。

南岸区委书记、重庆经开区党工委书记(兼)颜伟,区委副书记、区政府区长、重庆经开区党工委副书记(兼)陈一清,区政协主席甘联君,区委副书记、重庆经开区党工委副书记、管委会主任王茂春;我校党委书记李志雄,党委副书记、校长孙芳城,党委常委、副校长陈兴述、柏群、赵骅、李敬;南岸区领导黄红、包茹华,重庆经开区领导张进、王建华、游泳出席签约仪式。

签约仪式上,学校与南岸区、重庆经开区签订了《重庆市南岸区人民政府重庆经济技术开发区管理委员会重庆工商大学关于共建长嘉汇金融学院(筹)合作协议》《举办第二届成渝地区双城经济圈发展论坛暨第二届长嘉汇金融论坛合作协议》《重庆工商大学广阳岛校区用地保障协议》与《重庆工商大学广阳岛校区建设工程代建协议》,还与重庆经开区、重庆用友公司、金蝶集团、浪潮软件签订了共建智能财务与绿色产业研究院战略框架协议。

根据协议,三方将充分发挥各自优势,共同合作设立“长嘉汇金融学院”,加快集聚金融人才,共同推动长嘉汇金融中心建设,为西部金融中心和内陆国际金融中心建设提供有力支撑。三方将联合主办“第二届成渝地区双城经济圈发展论坛暨第二届长嘉汇金融论坛”,发动专家学者为政府提供决策支撑,为产业界提供实践参考,助力成渝地区双城经济圈建设。三方将按照市委、市政府部署要求,进一步完善协同机制,强化用地保障,共同推动重庆工商大学广阳岛校区建设,共谱校地合作新篇章。

南岸区、重庆经开区相关部门、单位负责人,金融机构、企业代表参加签约仪式。

签约仪式后,李志雄、孙芳城一行实地调研了广阳岛校区。