我校召开意识形态工作联席会

9月15日上午,我校在厚德楼3019会议室召开意识形态工作联席会。学校意识形态工作领导小组组长、学校党委书记李志雄出席会议并讲话。学校意识形态工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议由学校意识形态工作领导小组副组长、党委常委、党委宣传部部长华杰主持。

会议传达了上级有关意识形态工作文件精神,学校意识形态工作领导小组成员单位负责人汇报了近期意识形态有关情况,与会人员分析研判了学校近期意识形态领域工作及研讨风险防范化解策略。

学校党委副书记宋豫布置近期意识形态工作。宋豫强调,校内各单位一定要深刻认识意识形态工作的极端重要性,时刻绷紧这根弦。一是要盯重点,紧盯涉意识形态重点领域风险点,做到心中有数。二是要早发现,抓好意识形态领域风险排查和研判,找到风险漏洞、弄清薄弱环节。三是要善处置,做到即查即改,即查即处。四是明责任,层层落实责任,层层压紧责任,层层抓好责任要提高防范化解风险能力,确保学校各类意识形态阵地可管可控。

李志雄在总结讲话中指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好意识形态工作是全面加强党对教育工作领导的核心任务。他结合学校实际情况,对意识形态领域的问题做出分析研判,对需要引起重视的问题作了强调,就进一步加强学校意识形态工作提出三点要求:一是提高政治站位,突出主动作为,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权;二是明确重点领域,与疫情防控工作结合起来,精准防范和妥善处理意识形态领域风险,统筹发展和安全,确保学校各领域安全稳定;三是强化责任担当,狠抓责任落实,落实意识形态工作“一岗双责”。李志雄强调,校内各单位要不断提升意识形态工作水平,落实立德树人根本任务,为学校改革发展凝聚强大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:机关党委第四党支部专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

下一条:机关党委第四党支部赴綦江王良将军故居、 中共綦江支部旧址开展主题党日活动