当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】学党史汲取初心力量 读宣言把握时代任务——机关党委第八党支部开展党史学习教育主题党日活动

3月29日上午,机关党委第八党支部在厚德楼5012会议室开展党史学习教育主题党日活动。活动由支部书记林文军主持。

林文军通报了近期学校开展党史学习教育的情况,并进一步强调了有关学习要求和支部开展学习活动的重要性。他领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及《论中国共产党历史》中的部分篇目和习近平《论中国共产党历史》。

全体党员同志重温了《共产党宣言》。通过学好、学懂《宣言》中解释世界和改变世界的方法、观察和分析社会问题的方法、解剖和解构社会现象的方法,就能因地制宜、因时制宜、因势利导,将中国新时代国情与马克思主义学说结合起来,贯彻到实践中去,更好地为中国特色社会主义事业服务、更好地为党的工作和任务服务。

党员同志们纷纷表示,将严格按照习近平总书记的讲话要求和市委、学校党委的部署安排,抓好抓实党史学习教育,在工作和生活中,不断检视初心、滋养初心,把握新时代任务,为国家和社会作出更大贡献。

支部委员范志军还领学了2021年全国“两会”精神。

上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】机关党委第十三党支部召开组织生活会暨3月党史学习教育会