当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】数学与统计学院开展“我是中国教师,我心向党”献礼建党百年系列活动

为庆祝中国共产党成立100周年,强化“四史”学习教育成效,重温中国共产党百年奋进的光辉历程和取得的丰功伟绩,弘扬中国共产党大无畏的革命精神,数学与统计学院组织全体教职工参加“我是中国教师,我心向党”献礼建党百年的系列活动。

活动之一: 建党百年学党史——“我是中国教师,我心向党”献礼建党百年经典语录硬笔书法比赛

本次比赛为硬笔书法,作品内容聚焦建党100周年主题,通过书法艺术形式,讴歌中国共产党百年来的光荣历史和丰功伟绩,表达数统学院全体教职工对中国共产党百年华诞的美好祝愿。比赛尾声共收到90余份作品。评委们将从主题、书写、艺术观赏等要求进行评选。笔墨镌刻时代印记,笔端展示教师风貌!大家用书法笔韵弘扬中华传统文化,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,有助于进一步营造学党史、感党恩的浓厚氛围。

活动之二: 建党百年话党史——“我是中国教师,我心向党”献礼建党百年经典诗词朗诵比赛

朗诵比赛采取录制音频或视频的方式,评委们对参赛作品的表现形式、朗诵效果、朗诵内容等进行综合考核打分。参赛教师紧紧围绕“我是中国教师,我心向党”的朗诵主题,选取涉及党史、新中国史等相关诗歌作为朗诵内容,热情洋溢地抒发了对祖国、对党的热爱之情。朗诵者们或慷慨激昂、气吞山河,或声情并茂、情真意切,他们用绘声绘色、铿锵有力的语言展现了不同历史时期的红色经典片段,重温了中国共产党峥嵘岁月的激情与豪迈。

活动之三:建党百年唱党史——“我是中国教师,我心向党”献礼建党百年红色经典歌曲演唱活动

教师们以经典传唱党史,以歌声致敬百年,采取录制音频方式提交自己的演唱作品为党献上真挚的生日祝福。学院有五十余名教职工提交了作品。教职工以红色经典歌曲为载体,结合党史学习教育,用歌声表达身为一名人民教师对党的无比热爱,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。学院根据作品情况挑选了四十名老师参加学校的“唱支赞歌给党听”合唱比赛。6月19日,在学校大剧场,共同演绎“我的中国心”曲目。一遍又一遍扣人心弦的乐曲,一幕又一幕的新中国印记,所有参加合唱比赛录制的老师在准备过程中都全力以赴,非常认真,怀着爱国爱校的心情演绎着,用中国教师的声音唱响党的赞歌。最后,合唱比赛录制在老师们的共同努力下,在激情澎湃的歌声中圆满结束。

本次建党百年系列活动是数统学院全体教职工“学党史、听党话、感党恩、跟党走”,对“四史”学习教育学思践悟的一次精彩展示。全体教职工对建党百年的深深祝福真切地融入在各自的书法、朗诵、歌唱等作品中,展现了数统学院教师积极向上的精神面貌与爱国爱党的深厚情怀。在今后的工作中,数统学院全体教师一定会以更加坚定的理想信念,更加务实的行动与作风,在培养时代新人的路上兢兢业业,砥砺前行。