【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主党派、统战团体调研座谈会

10月23日下午,我校在厚德楼3019会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主党派、统战团体调研座谈会。学校党委书记李志雄、校长孙芳城,学校市区人大代表、政协委员,民主党派市委委员、区委主委(副主委),学校各民主党派、统战团体负责人、党外代表人士以及组织部、统战部、宣传部、教师工作部、人事处、教务处、资产管理处等有关职能部门负责人,共30余人参加了会议。会议由党委书记李志雄主持。

会上,李书记代表学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组通报了主题教育前期的开展情况。主题教育从9月正式启动以来,学校认真贯彻落实中央部署和市委要求,坚持“四轮同转”,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施同步谋划、同步推进;坚持上下联动,在重点抓好中层以上领导干部主题教育同时,基层支部和师生党员同步开展;坚持“四个注重”,切实开门抓教育,聚焦立德树人根本任务,着力解决师生最急最忧最盼的紧迫问题,确保主题教育落实落地,不偏、不空、不走过场。在主题教育开展过程中,中央巡回督导组、市委巡回指导十三组多次到校指导工作,市委领导先后到校调研指导,有力推进了学校主题教育高质量开展。

与会人员结合校级领导的调研课题,重点围绕坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务,围绕健全“三全”育人体制机制、坚持党委领导下的校长负责制、推动思政课改革创新等重大问题,围绕校园安全稳定和学生社团管理等方面存在的问题提出了合理的意见建议,李书记、孙校长和相关职能部门负责人现场作出了回应。

李书记作总结讲话。他对与会人员提出的意见建议给予肯定。他指出,学校专门组织民主党派、统战团体召开调研座谈会,就是开门抓教育的大实际,就是在“家门口”开展主题教育的大实际,校级领导班子及成员也坚持深入基层、深入一线、深入师生个体,通过面对面、心与心的沟通交流,通过深入细致的调查研究,找准找实学校改革发展中存在的问题,找出找对师生急难愁盼的问题,促进学校高质量发展。李书记强调,在主题教育全过程,要始终把学和做结合起来、查和改贯通起来,高度发扬民主,奔着问题去,对在调研中发现的问题,要做到立行立改,能改的马上改,确保主题教育取得最好成效。