重庆工商大学第十六届“旅游文化月”隆重开幕

11月1日下午,我校第十六届“旅游文化月”在博智楼7100学术报告厅隆重开幕,并举行了首场学术讲座。全国政协委员、重庆市政府旅游经济高级顾问王川平先生,副校长苟朝莉,旅游与国土资源学院全体院领导、各系专业老师以及四百余名同学参加了此次活动。

开幕式首先通过短片介绍了“旅游文化月”活动15年来走过的历程及本届“旅游文化月”活动的各大赛事举行情况。随后,学院党总支书记张维贵宣布第十六届“旅游文化月”开幕。苟朝莉作了讲话,她在讲话中充分肯定了学院十六年来坚持开展“旅游文化月”活动,为学生提供第一课堂与第二课堂相互促进的锻炼机会;肯定了学院知识、能力、素质三位一体的人才培养模式。开幕式结束后,学院院长王宁向在场师生介绍了此次学术讲座的嘉宾王川平先生并邀请他做专题讲座。王川平在讲座中畅谈了重庆的历史与文化,带同学们领略了重庆漫长历史下积淀的深厚文化。整场讲座史料翔实、内涵丰富、十分精彩。讲座结束后,王宁在点评中谈到:“王川平先生此次的学术讲座既有高度又有深度,多角度的介绍了巴渝历史以及巴渝文化,给师生们带来了一场学术盛宴,希望师生们在讲座中有所收获,在“旅游学化月”系列活动中有所收获。”

旅游与国土资源学院秉持“徳智双修,知行并重”的院训,以“知识、能力、素质”三位一体作为育人理念,打造“三个课堂联动”的创新人才培养模式。“旅游文化月”系列活动的各大赛事为广大学子提供了一个展示自我、提升综合素质与专业实践能力的平台。

上一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我校召开党委中心组(扩大)学习会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策辅导报告会

下一条:庆新中国70华诞,颂新时代风采——我校老年大学合唱团参加重庆市第八届老干部艺术节文艺演出