我校首个海外校友分会——非洲分会成立

2019年11月24日,在学校领导的高度重视和指导下,经过数月的紧张筹备,我校校友会第一个海外分会——非洲分会正式成立。成立大会在非洲刚果民主共和国首都金沙萨行政大楼9楼会议室召开。校党政办公室主任、校友会秘书长罗勇通过远程视频表示热烈祝贺,常驻金沙萨的校友及驻非洲其它国家和城市的校友通过网络和电话方式积极参加会议。新当选的非洲分会会长、2005级法语专业校友张嵩代表驻非校友感谢母校对非洲校友的关心,表示将携手在非校友一道,切实加强分会建设,努力把分会建成服务非洲校友成长成才和建功立业的重要平台。

非洲校友分会的成立是我校校友分会走出国门的首次探索,将会为服务“一带一路”、传递亚非友谊的驻非各国校友提供联络情谊、交流信息、共享资源的广阔平台。