校长孙芳城教授获评2019年全国先进会计工作者

近日,中华人民共和国财政部评选的全国先进会计工作者名单揭晓,我校校长孙芳城教授被评为“全国先进会计工作者”。

据悉,财政部主办的全国先进会计工作者活动每3年至5年进行一次。本次评选活动,全国共有100人获此殊荣,重庆市仅有2人入选,我校孙芳城教授是其中之一。

孙芳城教授,管理学博士,博士生导师,研究领域为会计基本理论,内部控制和环境审计。重庆工商大学校长,重庆市学术技术带头人,国务院政府特殊津贴专家,重庆市宣传文化“五个一批”人才,中国注册会计师非执业会员。兼任政协重庆市委员会常务委员、中国会计学会理事、重庆市高级会计师职务评审委员会副主任委员、财政部企业内部控制标准委员会咨询专家、重庆市人大财政经济委员会、常委会预算工作委员会预算审查监督专家等职。主持国家社科基金2项,教育部基地重大项目1项,重点1项,其他各类省部级项目30余项;在《会计研究》等国内重要学术刊物上发表论文100余篇;出版《会计理论比较研究》等9部著作,教材20余部;获“国家级教学成果二等奖”“重庆市社会科学优秀成果一等奖”等省部级以上科研和教学成果奖20余项。

孙芳城校长(最后一排右一)