我校师生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

今天(9月8日)上午10:00,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章,并发表重要讲话。我校广大师生员工过电视、手机、网络、客户端等多种形式收听收看表彰大会实况直播。

校党委书记李志雄、副校长李敬在启智楼412C会议室和教师代表一起观看了直播。其他在家校领导、党委常委等在厚德楼3019会议室集中收看。各学院、职能部门也积极组织收看了本次表彰大会。此外,不少教职工、学生分别在办公室、教室、宿舍、图书馆等地通过网络、电视、自媒体等途径共同关注大会直播情况。

在表彰大会的直播过程中,大家聚精会神,怀着无比激动和崇敬的心情,认真观看了习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章,以及大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰的重要时刻,并认真聆听了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表的重要讲话。学校多个收听收看会场不时响起一阵阵热烈的掌声。

通过观看表彰大会和聆听习近平总书记重要讲话,大家一致认为全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会凝聚人心、鼓舞士气、催人奋进,习近平总书记的讲话掷地有声、振奋人心、意义非凡;一致表示,要把思想和行动统一到党中央精神和要求上来,宣传和弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,勠力同心、锐意进取,为在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业而努力奋斗。

上一条:聚人心 谋发展 话未来——我校召开2020年第六次中层干部大会

下一条:【干部培训系列报道六】我校2020年干部能力素质提升培训班圆满结束