【干部培训系列报道六】我校2020年干部能力素质提升培训班圆满结束

8月31日下午,2020年干部能力素质提升培训总结会在博智楼7200学术报告厅召开,校领导、中层干部、专职组织员参加了会议。会议由校党委副书记宋豫主持。

总结会前,全体人员分为六组,通过小组研讨和小组负责人总结发言,畅谈此次培训的体会、收获和建议。他们一致认为,此次培训会议组织安排得好,内容丰富,形式多样,意义非凡,是一次有温度、有高度、有效度的培训会,是一次引人深思、催人奋进的培训会。他们认为,此次培训在“登高、赋能、提质、成业”等方面收获大,通过培训进一步坚定了理想信念,强化了育人理念,更新了工作观念,提升了看待问题、分析问题、解决问题的能力;通过培训,进一步增强了廉洁自律意识,强化了安全意识、责任意识、奉献意识和担当意识;通过培训,对新形势有了更清醒的认识,对学校未来的发展更有信心,对学院部门工作有了更切实可行的规划,进一步明确了工作方向,激发了工作动力。他们表示,一定要将此次培训成果运用于学习工作中,切实做到学有所思、学有所悟、学有所获,将学习的收获转化为工作的思路,为学校申博工作、教育教学改革、人才培养、科学研究和服务社会等各项工作的发展做出更大的贡献。此外,他们就“顶层设计”、“十四五”规划、人才培养、队伍建设、教育教学模式改革、科学研究、服务社会、智慧校园建设、协同发展等提出建议和意见。

宋豫作了培训总结讲话。她肯定了各小组的交流讨论,认为大家讲得很实在,谈得很到位,对于大家提出的建议和意见将在接下来的工作中认真梳理、吸纳和回应。她认为,为期三天的干部能力素质提升培训班顺利完成了各项任务,实现了培训的总体预期目标,强化了培训工作的理论导向和实践导向,彰显了组织安排合理、校本特色突出、学习风气浓厚三个特征,进一步坚定了理想信念、进一步增强了理论自觉、进一步提升了能力素质,进一步严实了工作作风。她强调,全体人员要对标党中央部署、市委工作要求和学校党委工作安排,对照本次培训的课程表、本单位部门的任务表、学校发展目标的时间表,进一步巩固和拓展本次培训的成果,勤思改革之策、笃行创新之举。