我校成功召开校友会第三次会员代表大会暨理事会换届大会

6月19日上午,学校校友会第三次会员代表大会暨理事会换届大会在博智楼7200报告厅召开。学校党委书记李志雄,党委副书记、校长孙芳城,学校原校长、校友会第二届理事会名誉会长王崇举,校友会第二届理事会副会长王敬春、周勃、何军、王小玲、赖家国现场出席会议,校友会第二届理事会副会长王晓庆、敬廷武线上出席会议。来自全国各地的200余名校友代表以及学校相关单位、各学院负责同志现场参加会议。100余名校友代表线上参加会议。会议由党委常委、副校长赵骅主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。孙芳城首先致辞。他代表学校向线上线下参会的校友代表们表示热烈欢迎,向海内外广大校友致以亲切的问候和衷心的感谢。他表示,校友是学校发展最值得信赖和依靠的力量,是联系学校和社会之间的坚实桥梁。他从学校建设取得新成就、人才培养质量获得新提升、科学研究实现新跨越、师资队伍建设迈上新台阶、开放办学获得新发展、校园环境呈现新面貌等6个方面向广大校友介绍了学校近期发展的情况。

何军宣读了《市教委关于同意重庆工商大学校友会召开校友代表大会举行换届选举的批复》。王敬春作了理事会工作报告,王小玲作了财务工作报告。大会审议通过了校友会第三届理事会340位理事、111位常务理事建议名单。经表决,罗勇为校友会第三届理事会会长,王敬春、周勃、何军、王小玲、敬廷武、王晓庆、赖家国为副会长,冯吉光为秘书长,申卫东、钟增胜、赵宏为副秘书长。参会领导为新一届理事代表、会长、副会长颁发聘书。

罗勇作表态发言。他衷心感谢前两届校友理事会为校友会做出的卓越贡献,并表示将紧握“接力棒”,跑好“新一程”,努力交上一份合格答卷,不辜负学校领导和广大校友的期望。大会审议通过了《<重庆工商大学校友会章程>修改建议》和《<重庆工商大学校友会财务管理办法>修改建议》;参会领导与北京勾正数据科技有限公司董事长喻亮星校友共同启动了“校友信息系统”。

李志雄在讲话中向参加大会以及关心支持校友会和学校建设发展的各位校友表示衷心感谢,对大会的胜利召开和校友会新上任同志表示祝贺。他表示,校友是学校发展建设中的一支重要力量,学校领导高度重视校友工作。他对第三届校友会理事会及学校以后的校友工作,提出了三点希望和建议,一要“承上启下”,与国家发展和学校建设同频共振,在上一届校友会工作的基础上,开拓思路,勇敢创新,让校友工作在更加广阔的平台上发挥作用。二要“顾盼左右”,处理好组织建设、内外沟通以及收获与贡献的关系。三要“秀外慧中”,对内做好文化建设,形成文化向心力、精神向心力,开展好已有的校友值年等活动,健全“校友之家”,让校友们更加有归属感。对外形成重工商大的校友工作特色、校友品牌,在重庆乃至全国发出重工商大的校友之声,提升校友的归属感和荣誉感。大会在奏唱校歌中落下帷幕。

上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】机械工程学院开展“以史明志,求真务实”党史学习教育实践活动

下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】公共管理学院开展大学生党员党性教育和实践锤炼活动