【学党史 悟思想 办实事 开新局】机械工程学院开展“以史明志,求真务实”党史学习教育实践活动

为坚定新发展学生党员的理想信念,传承红色基因,发扬优良传统,6月16日,机械工程学院开展了“以史明志,求真务实”为主题的党史学习教育实践活动,组织新发展的30余名党员走进歌乐山红岩革命纪念馆和红岩村革命纪念馆等红色教育基地,缅怀革命先烈,重温入党誓词,共同学习党的历史。

在红炉厂秘密囚室,大家一同朗诵了叶挺将军遗诗《囚歌》。在红岩魂陈列馆,全体党员在烈士墓前重温入党誓词,缅怀革命先烈。陈列馆内展示的每件物品都有着独有的历史故事,是先烈们留下的宝贵印记,令大家感受颇深、受益匪浅。在红岩革命纪念馆,大家参观了饶国模旧居、八路军驻重庆办事处大楼旧址等。

大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,发扬党优良的革命传统,坚定共产主义理想信念,以实际行动为党的百年华诞献礼。

上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】经济学院党委开展党史学习教育系列活动

下一条:我校成功召开校友会第三次会员代表大会暨理事会换届大会