学校第四届校友文化节暨校友返校周系列活动如期举行

6月19日下午,校友返校周系列活动在学校南山书院、图书馆、田家炳书院、博智楼等地同时拉开帷幕。

校友会建设座谈会在南山书院问松厅召开,党委书记李志雄、副校长赵骅出席会议,校友会会长、副会长以及40余位校友分会相关负责人參加会议。座谈会前,现场举行了“校友之家”新址揭幕仪式,党委书记李志雄、副校长赵骅,校友会副会长王敬春、周勃共同为校友之家新址——南山书院揭幕,校友会会长罗勇在主持仪式时指出新的校友之家必将成为广大校友“珍藏记忆,展示风采、共享资源”的广阔平台和温馨港湾。校友会建设座谈会上,李志雄发表讲话。他对各分会负责人为促进校友分会发展付出的辛勤努力表示感谢,希望广大校友为学校定位、服务地方经济社会发展、校友会建设等方面提出宝贵意见和建议。来自北京、湖南、海南、湖北、四川、贵州、广西、山西、安徽的校友分会负责人分别作交流发言,为学校发展和校友会建设积极建言献策。赵骅在讲话中希望各校友分会进一步完善运行机制,积极搭建交流合作平台,实现校友与母校共同发展。

“创未来 享发展”重庆工商大学第三届校友创新创业分享会在田家炳书院举行。创新创业学院院长骆东奇、会计学院党委书记罗惠玉、外国语学院党委副书记吴欢欢、校友代表以及学生代表参加了会议。骆东奇对前来分享创业经验的优秀校友表示感谢。他强调,创新是引领发展的第一动力,是从根本上打开增长之锁的“金钥匙”。骆东奇、罗惠玉、吴欢欢为创业导师颁发聘书。冉鸿、王碧容、钟凤平、汪维杨、姚珊五位校友分别进行创业分享。随后进行了创业圆桌分享并与学生代表进行互动。

“成渝双城经济圈的机遇与发展”校友专题沙龙在图书馆召开,文学与新闻学院教授郑敬东、经济学院应用经济系副教授刘晗及19位校友参加了本次活动。刘晗从历史沿革、现状趋势、未来取向三个维度作出关于“成渝双城经济圈的机遇与发展”的分享。郑敬东以巴蜀川渝历史文化为切入点,向大家作题为“漫谈地域文化”的分享。金赵亮、唐礼、蒋睿、郑洁等优秀校友代表交流发言,郑敬东、刘晗教授对所提问题进行了细致耐心的解答。

主题为“做好职业规划,拒绝迷茫尴尬”第三期南山校友大讲堂在博智楼7200会议室举行。校友会副会长王小玲,15级影视动画专业校友、现重庆御桃桃餐饮管理有限公司总经理杨澜,04级环境与资源专业校友、现新众源生态环境科技(重庆)有限公司总经理唐杰,09级现代国际设计艺术专业校友、现青鲸文化创始人廖李平,以及近10名优秀校友参与了本期大讲堂。王小玲希望同学们以优秀校友为榜样乘风破浪,扬帆远航。杨澜介绍了创业经历,详细分析了大学生迷茫期最常见的问题并从自信、认知、执行三点提出了建议。随后进行了校友沙龙环节,三位优秀校友代表为师弟师妹们答疑解惑,提供经验。