【学党史 悟思想 办实事 开新局】经济学院党委开展党史学习教育系列活动

2021年6月,经济学院党委开展了“庆百年,诉忠心”党史学习教育系列活动,以12个师生党支部每名党员撰写献给党的一句话的形式,诉说对党的深情和热爱。

在党的百年华诞之际,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,充分展示当代大学生爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,扎实推进“理想信念、家国情怀、励志奋进”三大主题教育,恰逢其时,有感而发。

翻看中国共产党的历史,那是一部中国共产党人的奋斗史,也是一部中国共产党人的精神史。它充分的证明了“人无精神则不立,国无精神则不强。”环顾世界,没有哪一个政党像中国共产党一样,在一次又一次的生死考验中淬炼成钢,在一次又一次的艰难困苦中传承信仰,在一次又一次的毅然奋起中续写奇迹。历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。我们要铭记历史,牢记初心,砥砺前行。

“经历百年苦难,不动不摇;历经风雨,依旧辉煌。党的一百诞辰,愿党永远辉煌,祝祖国国富民强。”“百年前,您历经沧桑,驶出胜利的航向;百年后,您乘风破浪,抒写华丽的篇章;未来百年,中华人民同舟共济,共筑美丽中国梦。”......一句句简短朴实的表白抒发着对中国共产党炽热的爱,字里行间不仅表达了当代党员对于中国共产党的忠诚,也道出了我们今后的努力方向——齐心协力,共同书写中国的美好未来。