我校召开2021年第四次中层干部大会

9月2日上午,我校2021年第四次中层干部大会在博智楼7200召开。全体校领导,中层干部正职参加会议。会议由党委书记李志雄主持。

会上,校长孙芳城总结了暑假主要工作,分析了新学期重点工作,部署了近期工作安排。他首先向确保学校假期平安稳定和正常运转的全体教职工表示衷心感谢。孙芳城指出,“十四五”开局之年已经过半,我们要继续围绕和对照学校今年党政工作要点,迎难而上、直面挑战、抢抓机遇、不懈奋斗,顺利完成今年的各项工作目标和任务。孙芳城从聚焦“巡视整改”,以改促建提质量;聚焦“一流建设”,四管齐下强内涵;聚焦“三项改革”,求新思变促发展三个方面,重点阐述了学校新学期重点工作。孙芳城强调,上学期,市委第二巡视组对我校开展了为期两个月的常规巡视。这学期我们务必要提高政治站位,用发展的眼光抓紧抓实抓好巡视整改,将巡视整改与贯彻落实中央和市委要求相结合;将巡视整改与完善学校内部治理相结合;将巡视整改与制定“十四五”发展规划相结合;将巡视整改与推动学校高质量发展相结合,做好巡视“后半篇文章”。孙芳城指出,一流建设是学校实现内涵式高质量发展的“提速器”和“金钥匙”。这学期学校要从集中聚力建设一流学科;持续用力建设一流专业;全面发力建设一流课程;精准着力一流师资建设四个方面发力,实现学校内涵式高质量发展。孙芳城谈到,这学期,我们一定要坚持把改革作为实现学校高质量发展的关键一招,从人才培养改革、教育评价改革、管理体制改革三个方面发力,用改革的办法破解发展难题。针对新学期工作, 孙芳城提出,一定要念好“先”字诀、“实”字诀、“优字诀,向师生、向历史交出一份优异的答卷。最后,他从切实做好学生返校及开学相关工作、疫情防控工作、安全稳定工作、新学期工作计划等四个方面布置了近期工作安排。

李志雄在讲话中指出,做好学习宣讲贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是一项非常重要的工作。李志雄谈到,按照上级文件要求,学校制定了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神方案,成立了领导小组,从9月开始,面向全体师生员工开展宣讲,在全校范围内兴起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,引导广大师生员工自觉用“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。李志雄强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话是全国人民期待已久的一次具有里程碑意义的重要讲话,是讲给全体中共党员听的,是讲给全体中国人民听的,也是讲给全世界人民听的。李志雄指出,习近平总书记的讲话是一篇马克思主义中国化的纲领性文献;是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言;是牢记初心使命、开创美好未来的时代答卷;是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。学习习近平总书记“七一”重要讲话,我们要做到以下四点:一是知史。全体党员要深入了解我们党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。二是明理。全体党员要深刻领悟中国共产党为什么“能”;马克思主义为什么“行”;中国特色社会主义为什么“好”,从而增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是增信。全体党员要增强对马克思主义、共产主义的信仰;增强对中国特色社会主义的信念;增强对实现中华民族伟大复兴的信心。四是崇德。全体党员要做到对党忠诚明大德,造福人民守公德,严于律己严私德。五是力行。全体党员要始终在锤炼党性上力行;要始终在推动发展上力行。将学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同实际工作相结合,推动学校高质量发展。

此外,李志雄对做好巡视整改工作、做好校庆准备工作,做好当前重点工作进行了布置与强调。