我校举行防恐防暴暨秋季学期开学疫情防控应急演练

为科学应对疫情,检验学校现场处置能力、组织协调能力,确保2021年秋季学期顺利开学,根据市教委和学校防控办的要求,我校于8月30日下午在南岸校区一号门举行防恐防暴暨秋季学期开学疫情防控应急演练。党委副书记宋豫、副校长陈兴述、李国军,学府路社区党委书记张文婷,四公里派出所民警李明辉,我校有关职能部门负责人及相关单位工作人员参加了此次演练。

结合各种突发情况,此次演练共设置了外来人员试图暴力进校、外来体温异常人员进校、外来驾驶人员强行开车进校、体温异常同学入校四个场景。

演练场景一:外来人员试图暴力进校

演练场景二:外来体温异常人员进校

演练场景三:外来驾驶人员强行开车进校

演练场景四:体温异常同学入校

学校党委高度重视此次应急演练,成立了应急演练领导小组,制定了详细的应急演练方案。演练过程中,全体参演人员服从调度,密切配合,各个环节衔接紧密,演练流程井然有序,达到了预期目的。从实战出发演练可能出现的各种状况,从而确保开学工作万无一失,保证校园安全稳定。