我校师生积极观看“时代楷模发布厅”反响热烈

9月16日,学校党史学习教育领导小组办公室按照重庆市及市教委党史学习教育领导小组办公室要求,发布《关于组织收看“时代楷模发布厅”节目的通知》,学校各二级单位高度重视,积极相应,组织师生员工通过电视、手机APP、网络平台等渠道,以学院、班级、支部、寝室等为单位,采取集中或分散的方式观看“时代楷模发布厅”节目直播,学习王红旭、吴蓉瑾两位老师的先进事迹。

我校师生在观看节目直播后,反响强烈,纷纷表示备受鼓舞,在向英雄致敬的同时,要学习他们立德树人、勇于担当的无私奉献精神,把学习王红旭、吴蓉瑾两位老师的先进事迹与党史学习教育结合起来,与全面学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,不断提振立德树人、干事创业的精气神。

环境与资源学院余思云老师说到:伟大的时代需要崇高的精神引领,需要榜样的力量支撑。时代楷模是冬日暖阳,是朝阳曙光。观看时代楷模王红旭、吴容瑾的先进事迹,我几度湿了眼眶。在未来的工作岗位上,我将不负学生,向时代楷模致敬,学习他们扎根学生工作一线,为党和国家的教育事业燃烧生命。会计学院党委郝颖老师谈到:王红旭老师用生命托举生命的事迹感人肺腑。作为一名党员教师,我们应该以王红旭同志为榜样,学习他用“爱生如子”践行立德树人的教育情怀,用“心怀大爱”彰显师者仁心的高尚师德,用“敬业奉献”化为爱党爱教的至诚行动,为培养能担当民族复兴大任的时代新人贡献自己的力量。艺术学院郭本玲老师说:和学生一起收看“时代楷模发布厅”节目后,我深受感动和鼓舞。两位“时代楷模”用不同的人生际遇,书写着同样的时代精神,他们用自己的事迹经历共同彰显了人民教师这一最伟大最神圣职业的崇高价值追求。我作为一名高校教育工作者,定将以“时代楷模”为榜样,牢记为党育人、为国育才使命,将榜样力量化作我今后工作的动力,踏实站好教师岗位,为推进教育现代化、 建设教育强国奉献我一切的热忱与力量! 通识学院21级财政类3班皮薏萱同学说:教师是一个神圣的职业,在最危难的时刻,王红旭老师挺身而出,诠释了生不怕牺牲、无私奉献的崇高精神。身为新时代青年,作为重庆工商大学的一员,我们应当以为祖国建设社会主义现代化强国为己任,将“小我融入大我”,成为一名合格的新时代青年!马克思主义学院研究生党员陈翔同学谈到:王红旭老师用英雄之壮举践行了师者的优秀品格。作为学生党员,我们应心怀“国之大者”,牢记使命与担当,用伟大建党精神滋养党性修养,以“时代楷模”为榜样,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。