【主题教育】机关党委第四党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习会

5月9日下午4时,按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组工作安排,机关党委第四党支部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习会”在厚德楼3019会议室举行。支部全体党员参加了会议,会议由支部书记华杰主持。

本次学习会聚焦“宣传思想和意识形态工作”,采取会前自学、集中学习、交流讨论和专题领学等方式进行。会上,四位党员同志原本本读原文,分别领学了《习近平著作选读(第一卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等学习资料的部分文章,其中陆嘉同志领学了《坚持党的新闻舆论工作的正确政治方向》,并谈心得体会;郑科同志领学了《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》,并谈心得体会;丁杨同志领学了《把宣传思想工作做得更好》,并谈心得体会;石薇琳同志领学《积极培育和践行社会主义核心价值观》,并谈心得体会。华杰同志分享了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”自学学习过程中关于“意识形态与国家网络主权与安全”方面的学习体会。

学校党委书记李志雄同志以普通党员身份参加了支部学习讨论。他结合在校内各单位实地走访调研主题教育开展的情况,重点就“如何认识和看待本次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”“怎么处理好日常工作与主题教育活动”“如何确保本次主题教育在学思想、强党性、重实践、建新功方面有收获,见实效”几个方面谈了感想。