我校召开意识形态工作联席会

5月31日下午,我校在厚德楼3019会议室召开意识形态工作联席会。学校意识形态工作领导小组组长、学校党委书记李志雄出席会议并讲话。学校意识形态工作领导小组成员单位负责人、相关学院党委(党总支)书记、相关科研平台负责人参加会议。会议由学校意识形态工作领导小组副组长、办公室主任、党委常委、党委宣传部部长华杰主持。

会议传达了上级意识形态工作相关会议和文件精神并做工作要求,与会人员分析研判了学校近期意识形态领域工作及研讨风险防范化解策略。

李志雄在讲话中强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。习近平总书记强调,做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,是建设中国特色社会主义高校题中应有之义,坚持以马克思主义为指导、全面贯彻党的教育方针,是加强党的全面领导的必然要求。学校党委高度重视意识形态工作,坚持定期召开党委常委会专题研判意识形态工作,层层压实工作责任,确保意识形态取得成效。

李志雄指出,各职能部门、各党委(党总支)要在总结以往工作的基础上,在重点工作推进、重大活动开展等时间节点及时进行意识形态风险分析研判,将风险消弭于未发。要将意识形态责任制落实具体到每个意识形态工作责任人身上,各职能部门、各学院党委(党总支)要各司其职、各负其责,按照“一岗双责”要求,切实担负起职责范围内的意识形态工作责任,要以时时放心不下的责任感、事事紧盯不放的担当,抓严抓实抓细意识形态工作,抓好“关键少数”。要将意识形态责任制落实具体到与日常工作相贯通上来;要将意识形态责任制落实具体到工作的全流程、各环节,在具体问题解决过程中找准落实意识形态责任制的载体,推动意识形态工作高质量开展。