当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】环境与资源学院召开党史学习教育动员大会

为深入贯彻落实党中央的部署、重庆市委的要求和学校党委的安排,3月24日,环境与资源学院在慧智楼90510会议室召开党史学习教育动员大会。环境与资源学院党委委员、各党支部书记和40余名师生党员代表参加动员大会。大会由环境与资源学院党委副书记谭彩荷主持。

环境与资源学院专职组织员罗卫领学《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神》。环境与资源学院党委书记曾林作党史学习教育动员讲话。他指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。结合学校《开展党史学习教育实施指导方案》,他就做好学院党史学习教育提出三点意见:一是提高思想认识,充分认识党史学习教育的重大意义,把它作为今年的一项重要政治任务和重点工作来抓;二是明确目标要求,要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目标;三是抓好工作落实,学院成立党史学习教育领导小组,开展多种形式的学习教育,领导带头学习,搞好“七个结合”,营造良好氛围。他强调,党史学习教育要注重实效,力戒形式主义,要引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向,把学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,推动学院各项事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

全体与会同志集中观看了纪录片《伟大的抗美援朝》第一集“抉择”。

上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】共青团重庆市委副书记黄永宜来校作“青马工程”培训专题讲座

下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】《光明日报》头版报道我校学生在实践一线感悟党的历史