当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】共青团重庆市委副书记黄永宜来校作“青马工程”培训专题讲座

为庆祝中国共产党百年华诞,加强青年理想信念教育,进一步提升青年团学骨干的综合素质和团学意识,3月25日下午,校团委在南岸校区田家炳209报告厅举办“青马工程”培训专题讲座。共青团重庆市委副书记黄永宜为同学们作《深学笃用习近平关于青年工作的重要思想 传承红色基因 永远紧跟党走》主题讲座。

黄永宜围绕“学理论、讲政治、勤奋斗”三个方面,结合重庆团市委一系列重要工作、“蓝精灵”青年志愿组织优秀工作事例等,给大家带来了一场精神能量的盛宴。她谈到,我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才,这是教育工作的根本任务,也是教育现代化的方向目标。她希望青年团学骨干在党的领导下,坚定理想信念,自觉把远大志向建立在得到真学问、练就真本领上,珍惜韶华、脚踏实地,用中国梦、复兴梦激扬青春梦,把学党史、强信念、跟党走自觉融入坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】艺术学院、现代国际设计艺术学院召开党史学习教育动员大会

下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】环境与资源学院召开党史学习教育动员大会