我校集体和个人在重庆市五四表彰中获奖

4月30日上午8时30分,重庆市“青春心向党•建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日活动在九龙坡区步行商业街广场举行。团市委、市人社局、九龙坡区相关领导、全市各界团员青年代表、少先队员代表、“重庆青年五四奖章”获奖代表、市区两级“两红两优”获奖代表共800余人参加了活动。

活动上表彰了“重庆青年五四奖章”获奖代表以及重庆市、九龙坡区“两红两优”获奖个人(单位)代表。我校习近平新时代中国特色社会主义思想学生研习团团支部荣获“重庆市五四红旗团支部”(全市共评选25个),并作为获奖代表参与主题团日活动,接受现场颁奖;此外,我校商务策划学院分团委书记封海粟荣获“重庆市优秀共青团干部”(全市共评选44个)。

我校习近平新时代中国特色社会主义思想学生研习团团支部领奖

左一为我校习近平新时代中国特色社会主义思想学生研习团负责人李雪

获奖团支部主要事迹:习近平新时代中国特色社会主义思想研习团成立于2017年11月27日,旨在学“习”、讲“习”、研“习”,为全面贯彻党的十九大精神,引领在校大学生学习、研究和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育及营造全校青年学生热烈研讨、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的良好学术氛围,以此培养一批有理想、有抱负、有本领、有担当的社会主义新时代青年。社团自成立以来同步成立了“习近平新时代中国特色社会主义思想研习团团支部”。团支部先后组织开展了“学习宣传贯彻党的十九大精神”主题征文大赛、主题沙龙,“学习讨论习总书记在马克思诞辰200周年大会上的讲话”主题活动,参加“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”选修课,到重庆市规划展览馆、重庆三峡博物馆、广安邓小平故居等开展课外实践教学等活动;团支部政治建设好,组织基础扎实,班子建设好,工作效果好。

获奖个人主要事迹:封海粟,重庆工商大学团委常委、商务策划学院分团委书记,从事学院共青团工作5年,参与重庆市教改课题重点项目2项。思想上,严格要求自己、带头讲政治,努力提高政治敏锐性和政治鉴别力,正确认识自身的工作和价值,正确处理得与失、个人利益与集体利益的关系。工作以来,先后获得过重庆市高校团学工作优秀共青团干部,重庆市暑期三下乡社会实践先进个人,重庆市“校园之春”优秀指导教师,重庆市第五届大学生艺术展演先进个人、朗诵比赛优秀指导教师、播音主持大赛优秀指导教师,重庆“徽商”奖教金特别贡献奖等荣誉。所负责的学院共青团工作中,社会实践连续5年荣获国家级、省部级奖项,学院连续获得学校五四红旗团委、共青团工作特色创新奖、共青团工作宣传报道奖、社会实践先进集体、艺术文化节团体金奖、工商杯辩论赛冠军等荣誉。

上一条:我校举办学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神座谈会

下一条:我校师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话