平凡岗位谱华章 疫情防控显风采

作为一支专业安保服务队伍,保卫处校园安保服务大队服从命令、听从指挥,坚决贯彻执行学校党委行政和保卫处的安排部署,调整勤务方案,抽调精干力量,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,闻令而动,勇担重担,敢打硬仗,勇敢地承担起门卫管控重任,为学校疫情防控筑起了一道坚固的防线。

为更好地履行门卫防控职责,降低安保队员风险,安保服务大队抽调骨干队员作为值守门岗的固定人员,全天候奋战在门卫防控一线,有的队员已经连续坚守了27天。

1月26日学校实行封闭管理以来,安保队员严格执行学校规定,履行岗位职责,严控入校人员与车辆,对进校人员进行体温检测、身份查验、信息记录;对出校学生做好请假核对、信息登记等工作;每日做好数据统计,做到底数清、情况明;安保队员不断跟进学习学校最新要求,始终做到心中有数;不断总结工作经验,在保卫干部的指导下建立起一套高效、可行的操作流程,对各类情况做到了应对有方。

安保服务大队在守岗尽责的同时,一如既往地为师生提供安全服务。面对个别来访人员不理解的情况,队员们耐心细致地做好解释工作;由于校内居住老人行动不便,无法到校门口收取货物,队员们帮助其送货到家;对出校人员,队员们常会叮嘱一句“请带好相关证件,便于返校时查验”……在防疫形势复杂严峻的冬日里,队员们的一言一行为师生送去了缕缕温暖。

门卫管控这个岗位既平凡又重要,在全国上下万众一心阻击疫情、共克时艰的紧要关头,保卫处校园安保服务大队的队员们恪尽职守、默默奉献、无怨无悔,发挥着自己的一份光和热,尽己所能地为学校疫情防控筑起了一道坚固的防线。

上一条:教务处按照校历如期在线上班 召开部门视频会议布置开学工作