当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

学校党委组织开展校级领导班子集体廉政约谈

按照学校《2020年校级领导干部和中层领导干部党风廉政建设约谈工作方案》要求,近日,在厚德楼3019会议室,学校党委书记李志雄,党委副书记、校长孙芳城,党委常委、纪委书记、市监委派驻监察专员周航,对校级领导班子成员就党风廉政建设进行了集体约谈。约谈会由李志雄同志主持。

李志雄同志着重从贯彻全面从严治党、加强政治建设角度对班子成员进行约谈。他强调,一要增强政治意识,提高政治站位。始终把讲政治作为办学治校之魂,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,兑现“三个确保”。坚持社会主义政治家、教育家办学,坚决扛起办学治校的重任。二要落实党风廉政建设责任制,增强制度执行力。班子成员要履行“一岗双责”,不断完善落实廉政风险防控体系,强化对制度执行的指导、监督,提升制度的执行力。三要增进团结,营造良好政治生态。每个领导班子成员都应树立懂团结是大智慧、会团结是真本事、讲团结是高境界的观念,更加主动积极地带头营造团结共事的浓厚氛围。四要以身作则,率先垂范。校级领导要充分发挥表率作用和督促作用,切实把各项工作任务落到实处。五要敢于斗争,善于斗争。越是形势严峻、情况复杂的时候,大家越要勇挑重担,敢于触及矛盾,善于解决问题,在推动事业发展中体现我们班子和成员的斗争精神。

孙芳城同志着重就如何贯彻落实党风廉政建设的各项要求,特别是对重点领域关键环节的监管角度对班子成员进行约谈。他强调,一是班子成员认真履行“一岗双责”,完善廉政风险防控机制,以内控制度建设来提升规范化治理水平。二是党建与各项工作一起抓,同部署同落实。时刻保持清醒头脑和危机意识,结合各自分管的工作,在深化党的建设中推进“双一流”建设。三是紧盯重点领域和关键环节精准监管。班子成员对分管工作领域,围绕政治纪律和政治规矩、围绕主体责任的落实、围绕“关键少数”、围绕重点领域关键环节、围绕关键节点和作风建设等加强监管。四是贯彻落实民主集中制。落实“三重一大”、党风廉政责任分工要求,按照分工安排,指导督促分管部门和联系学院的干部落实“一岗双责”。

周航同志着重从强化教育和监督管理、履行全面从严治党监督责任角度对班子成员提出四点要求:一是切实履行党风廉政建设“一岗双责”。对自己分管部门、联系学院,对分管的工作和分管的工作领域,在安排部署工作任务,调查研究问题、检查落实工作的时候,一体抓好党风廉政建设。二是紧盯隐形变异的“四风”问题。对“四风”问题特别是形式主义、官僚主义“零容忍”,对隐形变异“四风”问题深挖细查、决不放过。三是在统筹推进常态化疫情防控和教育事业发展中,带头遵守党风廉政建设要求,持续巩固风清气正的政治生态。四是按期完成对分管部门、联系学院的集体约谈和个别约谈工作。

会上,纪委汇报了校纪委2020年上半年工作和下半年的工作安排。

上一条:学校干部大会顺利召开 下一条:我校召开2020年办公室系统第一次专题培训会

关闭