把个人的理想追求融入党和国家事业之中:我校西部计划志愿者热议习近平总书记给中国石油大学毕业生的回信

7月7日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大毕业生提出殷切期望。7月8日,我校参与大学生志愿服务西部计划的毕业生进行了学习,习近平总书记殷切的话语给大家极大的鼓舞,他们纷纷表示,生在这个伟大的时代和伟大的祖国,青年应义不容辞,将个人理想融入党和国家事业之中,为党为祖国为人民多作贡献。

即将赴重庆垫江服务,管理学院2020届毕业生卓晗清谈到,学习了习近平总书记给广大高校毕业生的回信寄语,我越发觉得成为一名西部志愿者是非常正确的选择,更加坚定了在基层为祖国贡献自己一份力量的信念。我将同石油大学118名毕业生一道,在基层岗位上竭力发光发热,为党和国家的发展贡献一份微薄之力。

即将赴新疆服务,管理学院2020届毕业生王畅谈到,作为即将赴新疆的一名志愿者,同时也是生长在西部的一名学生,我深深感受到了国家对西部建设的重视,也感受到自己身上肩负的重任。在今后的新疆基层工作中,我将不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想融入到国家的事业当中,为人民服务,为国家献出自己的一份力量!

即将赴新疆建设兵团服务,经济学院2020届毕业生颜其彬谈到,从小就想成为一名军人,保家卫国!2020年毕业后能到新疆建设兵团服务,也算是帮我实现了这个梦想。身为新时代的青年,我们有责任和义务为祖国的建设贡献自己微薄的力量,扎根基层,奉献青春。祖国我来了!

即将赴四川服务,社会与公共管理学院2020届毕业生兰归航谈到,只有到祖国的西部、祖国的基层、祖国最需要的地方,才能快速蜕变和成长。我是学习社工专业的,秉承助人自助思想,使我能够在祖国西部找到适合自身专业领域发挥的土壤,为西部注入了新的力量、带来新的改变。希望未来能为西部建设贡献我的一份力量。

即将赴重庆垫江服务,旅游与国土资源学院2020届毕业生余金勤谈到,无论何时何地,都要做胸怀天下的青年,为党、为祖国、为人民贡献一切。2020年,我有幸成为一名西部计划志愿者,我要到基层去、到祖国最需要的地方去,在那里挥洒青春的汗水,建功立业。

现服务于新疆兵团第十二师,社会与公共管理学院2019年西部计划志愿者舒维维谈到,在新疆服务的一年里,我收获和成长了许多。这里经济不发达、地理位置也相对偏远,我们慢慢地调整,努力适应新环境,投身基层,积极工作,和当地居民打成一片,作为新鲜血液为这里的发展贡献一点点青年人的激情与力量。将个人的理想追求与党和国家的事业深深联系在一起,一粒粒微光汇聚成星河,渺小却又充满力量。

现服务于重庆开县镇东街道办事处,财政金融学院2019年西部计划志愿者蒋超谈到,在基层的一年也是我踏入社会的第一站,学习收获很多。感受最深的就是在基层虽然很苦,但却真正是在为老百姓服务。作为一名党员,我一定谨记习总书记的嘱托,脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,好好工作,提升服务能力,肩负起青年一代应有的责任。

现服务于重庆忠县农业委员会(扶贫办),国际商学院2017年西部计划志愿者林澜谈到,习近平总书记的回信饱含了对当代青年的谆谆教导与殷切希望。作为一名在基层工作了快3年的西部计划志愿者,我觉得平凡岗位便是非凡人生,作为青年的我们,只要脚踏实地,不以名利论志远,怀揣“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的家国情怀,在平凡的岗位上,把小事做好,就能凝聚起民族复兴的强劲力量。

“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”,这句话激励着一批又一批有志青年到西部去服务,去奉献。近年来我校共选派近千名志愿者参与西部计划项目。截止目前,我校共有65名学生拟选派到新疆、西藏、新疆兵团、四川及重庆各区县参与2020年西部计划服务,他们纷纷表示,奔赴基层,躬身实践,投身西部大开发战略,把个人理想追求融入党和国家事业之中,为党为祖国为人民多作贡献。

上一条:孙芳城校长参加工商管理教学质量国标与金课建设云研讨会